Roter Schiefer verleiht diesem Weissburgunder eine feine Mineralik. Ausgebaut wird der Pinot Blanc teilweise in gebrauchten großen Holzfässern und im Stahltank, wo er nach der Gärung noch auf der Feinhefe liegt und auch etwas Batonage bekommt. Helles Grüngelb, in der Nase Mirabellen, grüner Apfel, feine exotische Anklänge, etwas Grapefruitzeste und ein feiner Mandelduft. Am Gaumen eine sehr klare Textur mit typischer Sorten-Cremigkeit, sehr zarte Zitrusnoten, aber auch ein durchaus delikater Schmelz vom Hefekontakt, druckvoll und komplex zum Schluss. [GB 11/2023]
Der Weißburgunder Eckberg wächst auf einer steilen Südostlage in 450 Meter Seehöhe. Der Kalkmergelboden fördert die geschmeidigen Facetten dieses Burgunders. In der Nase frische Anklänge nach Apfel, Melone, Stachelbeere, eine Spur Zitronenzeste, zart kräutrig - vielleicht Liebstöckl und heller Rauch. Am Gaumen typisch Weißburgunder, eher zurückhaltend, gediegen-elegant, Granny-Smith-Schale, nur eine zarte Säure, legt mit Luft enorm zu, guter Zug und schöner Nachhall. Klassisch! [GB Jg. 2020]
Der Weißburgunder "S" von Tim Fröhlich ist eine Traubenselektion und wird im großen Holzfass ausgebaut. In der Nase deutliche Quittenanklänge, daneben Birne, Mandarinenschale, Honigmelone, florale Anklänge und ein Hauch Blütenhonig. Am Gaumen eine sämige Textur, durch frische Säure, ein zierliches Tannin unterstützt die Mineralik, wieder florale und blättrige Fruchtnoten, guter Druck im Abgang. [GB Jg. 2019]