ACHTUNG! Auch wenn Stefan Vetter ausschließlich die Brot und Butter Rebsorten aus Franken vinifiziert, sind diese mit kaum einem anderen Sortenvertreter vergleichbar, seine Weine stehen für sich und sind durch die Bank weg Messer scharf und Säure getrieben! Wir schätzen seine Stilistik, aber bitte beachten Sie bei Ihrem Einkauf, das Sie hier kein herkömmlicher Müller-Thurgau erwarten wird.
So kann Müller-Thurgau schmecken: Geradlinig, saftig, straff und knochentrocken! Stefan Vetter spielt auch bei dieser Sorte seinen filigranen und minimalistisch-kargen Stil aus. So entsteht ein Müller-Thurgau mir zarter Nase nach Zitrus, grünem Apfel und einem dezent floralen Touch, dazu auch dezente reife Früchte und mit viel Frische, sehr lebendig und agil. Am Gaumen zeigt der Wein ebenfalls viel Finesse und der feine Müller zeigt sich fast sehnig und mit sehr lebendiger Saftigkeit, schlank und leichtfüßig, wieder Zitrus und etwas Rosenblätter, bleibt geradlinig und eher dezent in seiner Ausprägung. [Jg. 2019 CB 06/2021]
Origin: Franken
Character: Natural wine - wild