Description
Weinfurore
20
Ein Weißburgunder von jungen Reben auf blauen Devonschiefer im typischen Julien Renard Stil. Langsame Ganztraubenpressung nach kurzer Maischestandzeit und Ausbau auf der Vollhefe erfolgt in gebrauchten Holzfässern, wobei hier auch die jüngeren zum Einsatz kommen. In der Nase wirkt der Weissburgunder filigran und duftig, saftige, reife Frucht, weiße Blüten, etwas Pfirsich, sehr geradlinig und fokussiert, eine kühle Komponente schwingt mit, die wärme des Jahrgangs ist aber dominierend. Am Gaumen mit viel Saftigkeit, wie der Biss in einen perfekte Nektarine, das regt den Speichelfluss ungemein an, dazu ein ganz feiner Gerbstoff und Meersalz, betörend und geradlinig, wirkt fast unschuldig und wie der Saft perfekter Früchte. [CB 02/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Slate |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Snacks, Shellfish |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weinbau Julien Renard Wilhelmstr. 16 56333 Winningen, Germany Phone +49 176 24150465 |
Item no.: | 26479 |