Description
Cuvée aus 55% Blaufränkisch, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Zweigelt und 10% Merlot. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase reife Zwetschkenfrucht, zart nach kandierter Orangenschale, ein Hauch Nougat. Am Gaumen dicht, frische Struktur, schwarze Beeren, zitronige Nuancen, anhaltende Kirschfrucht im Abgang.
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank |
Soil: | Silt, Clay |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2008 |
Food Pairing: | Hard Cheese, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,9 g/l |
Accidity: | 5,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 12519 |
Notify me when this item is available