Der Riesling Alte Reben beginnt sehr intensiv mit einer kräutrigen Nase, etwas Koriander, Stachelbeere, reife Ananas, gekochter Zuckermais, viel Stein, eine tolle Komplexität. Am Gaumen gleich eine dichte Salzigkeit und ein guter Druck, an der stoffigen Struktur merkt man die hohe Qualität der alten Weingärten, fast erdige Mineralik, dann kommt eine Kräuterwiese durch und dazu noch etwas rose Grapefruit. Ein kerniger aber ebenso großartiger Riesling, der ein wirklich grandioses Preis-Leistungs-Verhältnis mitbringt. [GB Jg. 2016]
Van Volxems Einstiegsdroge heißt Schiefer Riesling und zeigt hervorragend den Stil und die außergewöhnliche Qualität des Hauses. Gelber Pfirsich betört in der Nase, dazu ein Hauch rote Johannisbeeren, am Gaumen einladender Schmelz mit feinen mineralischen Anklängen, wieder gelbe Steinobstnoten, ungemeiner Trinkfluss der es schwer macht wieder aufzuhören.
Der Orts- bzw. Terroirwein "Muschelkalk" (ein marines Sediment aus dem deutschen Trias) stammt aus den Lagen IM SONNENSCHEIN und MANDELBERG. In der Nase Ananas, kandierte Zitronenschale, Quitte, Rauch und feine mineralische Akzente. Am Gaumen eine präzise Struktur, bizzeliges aber harmonisches Säurespiel, man spürt den Kalk, tolle Mineralik mit einer Spur Salz, reife Fruchtelemente - wieder Quitte, druckvoll und lang. [GB 05/2020]