St. Laurent 2013
Description
dieser St. Laurent von Leo Hillinger ist 12 Monate in Barriques, zur hälfte neues Holz, ausgebaut worden. Dunkles Rubingranat, in der Nase nach Walderdbeeren und frischer Erde, blumig untermalt. Am Gaumen feinherbe Burgundernoten, ein wenig Extraktsüße, eingelegte Erdbeeren, zarte Röstaromen, festes rundes Tannin, verbreitet viel Trinkfreude. [Jg. 2012, GB 2013]
Wine Profile
Grape Variety: | St. Laurent |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsPastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16316 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,4 g/l |
Accidity: | 5,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |