Ein etwas anderer "Ortswein", der schön die Stilrichtung von den Seckinger Brüdern aufzeigt: spontan vergoren, etwas Maischekontakt, im großen Holzfass ohne Schwefel aber inkl. BSA ausgebaut. Intensive Nase nach Birnenschale, gekochtem Fenchel, Grapefruitzeste, dazu leicht kräutrige Nuancen. Am Gaumen eine herrliche Mundfülle, Schmelz auf der einen - feine Säure aus der anderen Seite, zarte Phenolik mit gutem Gripp, Pistazienkerne und leicht salziges Quittengelée im Nachhall. [GB 10/2019]
Dieser Wein kommt von kalkreichen Südhängen einer der bekanntesten Wiener Weinberge: dem Bisamberg. Eine Trilogie aus 65% Zweigelt, 20% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot. Kräftiges Rubingranat, in der Nase reife schwarze Johannisbeerfrucht vom Cabernet, daneben Sauerkirschen mit einer leichten Würze, Röstaromen, etwas Graphit- und zarte Lakritztöne. Am Gaumen tintige Frucht, intensiv aber nicht üppig mit schöner Struktur und ausgewogener Säure, wieder saftig-würzige Cassisnoten, leicht blättriger Einschlag, stimmige Tanninstruktur, bleibt gut haften. Eigentlich ein "Bordeaux-Blend" - sehr gelungen! [GB 10/2020]
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