Weißes Cuvée aus den zwei klassischen Sorten an der Südbahn in Gumpoldskirchen mit 75% Zierfandler (Spätrot) und 25% Rotgipfler die oft auch als Gemischter Satz ausgebaut werden. Sattes Grüngelb, in der Nase reifer gelber Apfel, rote Johannisbeeren, blättrig und mit viel Würze, am Gaumen intensive Frucht und eine füllige Textur, dezente herbe Holznoten, gleichzeitig pfeffrig pikant im Abgang. [GB 03/2024]
Ein etwas anderer "Ortswein", der schön die Stilrichtung von den Seckinger Brüdern aufzeigt: spontan vergoren, etwas Maischekontakt, im großen Holzfass ohne Schwefel aber inkl. BSA ausgebaut. Intensive Nase nach Birnenschale, gekochtem Fenchel, Grapefruitzeste, dazu leicht kräutrige Nuancen. Am Gaumen eine herrliche Mundfülle, Schmelz auf der einen - feine Säure aus der anderen Seite, zarte Phenolik mit gutem Gripp, Pistazienkerne und leicht salziges Quittengelée im Nachhall. [GB 10/2019]