Aus dem Redmont von Markowitsch wurde jetzt der Ortswein Göttlesbrunn, wie immer eine Cuvée aus 55% Zweigelt, 25% Blaufränkisch und 20% Merlot. Fast schwarze Farbe, in der Nase ebenso dunkel und dicht, Schwarzkirsche, Brombeere und Wacholderbeere, dazu leichte Röstnoten, etwas Zwetschgenröster, wird mit jeder Minute vielschichtiger, jetzt kommt Eukalyptus und Rosmarin hinzu, eine echte Granate, die mit kräutrigen Aromen an die Provence erinnert. Am Gaumen mit richtig Druck, intensive Struktur mit dichtem aber mürben Tannin, wieder Brombeere und Schwarzkirsche, etwas Tabak, auch deutlich -aber schon gut integrierte- Röstaromen, die dunkle Würze bleibt super am Gaumen hängen, sehr einnehmend. Eine tolle Cuvée aus dem Carnuntum, dass die typische Wärme und Weichheit der Region transportiert. [CB Jg. 2015]