Aus handverlesenen Trauben aus Paul Achs' besten Hanglagen entsteht seine Blaufränkisch Reserve. Im Stahltank vergoren und anschließend 48 Monate im großen Holzfass gereift, bietet er jetzt perfekte Trinkreife und große Gaumenfreude.
Mit dem 2016er Jahrgang hat Paul Achs die Qualität seiner Weine noch mal nach oben geschraubt und dieser grandiose Blaufränkisch aus der Lage Ungerberg steht meiner Meinung nach ganz oben. In der Nase mit leichter Reduktion und ganz viel Finesse, saftige Frucht und dezente Röstnoten, man meint die pure Blaufränkischtraube zu schmecken. Am Gaumen zupackende Struktur und dazu eine grandiose Säure, die Frische gibt und belebt, jetzt schon mit großartiger Harmonie, feinmaschiges Tannin und viel Grip, zarte Würze und dunkle Beeren, etwas frische Kirsche und wieder ein Hauch Reduktion, grandioser Stoff mit dem Paul Achs zu den Spitzenblaufränkern des Jahres zählt. [CB 02/2018]
Elegante Struktur, feingranulares -supertolles- Tannin, rauchig, feine die lange nach hinten zieht, große Harmonie versprühend! [GB Jg. 2016]
Sauvignon von der Toplage des Weinguts Sabathi mit blauem Opok im Unterboden, helles Grüngelb, in der Nase vielschichtige Anklänge von Brennessel, gekochter Fenchel, rosa Grapefruit und Holunderblüten, daneben eine rauchige Feuerstein-Mineralik. Am Gaumen kräftige Textur mit einem schmelzigen Kern, gelbe Tropenfrucht, komplex mit feiner Würze, wieder leicht vegetabile Nuancen, perfektes Säurespiel, delikat und mächtig im Abgang mit etwas Cassis im Nachhall. [GB Jg. 2015]