Die Ried Käferberg besteht aus kargem Urgesteinsboden (Gföhler Gneis mit Glimmerschiefer) mit teils toniger Auflagen und ist nach Süden abfallend ausgerichtet. Die über 60-jährigen Rebstöcke bringen in der luftigen Lage beste Ergebnisse. In der Nase Weingartenpfirsich, Birne, gelbe reife Stachelbeeren und Ringlotten, leicht rauchig, daneben auch nasser Stein, zarte Kamillen-Anklänge. Am Gaumen eine schlanke Textur mit etwas Schmelz, frische Säure die die Würzigkeit betont, Kräuternoten mit rauer Birnenschale, dazu ein dezenter Grapefruit Touch, sehr ausgewogenen, die lebendige Säure verleiht ihm gute Länge. [GB Jg. 2020]
Der Orts- bzw. Terroirwein "Muschelkalk" (ein marines Sediment aus dem deutschen Trias) stammt aus den Lagen IM SONNENSCHEIN und MANDELBERG. In der Nase Ananas, kandierte Zitronenschale, Quitte, Rauch und feine mineralische Akzente. Am Gaumen eine präzise Struktur, bizzeliges aber harmonisches Säurespiel, man spürt den Kalk, tolle Mineralik mit einer Spur Salz, reife Fruchtelemente - wieder Quitte, druckvoll und lang. [GB 05/2020]
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