Impresario 2016
Description
Cuvée aus 55% Blaufränkisch, 15% Zweigelt, 15% Merlot und 15% Cabernet Suavignon. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, in der Nase dunkles Waldbeerenkonfit, zarte Zedernholzwürze, ein Hauch Cassic und schwarze Kirschen, dazu mineralsiche Anklänge. Am Gaumen saftig, extraktsüße Textur, zarte Anklänge von Dörrobst und dunkler Schokolade, reifes Tannin gepaart mit feiner Säure, deutliche Röstaromen, aber trotzdem harmonisch im Abgang. [GB Jg. 2013]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wines |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19320 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |