Die junge Kombucha-Brauerei Bouche aus Berlin-Marzahn steht für spannende alkoholfreie Getränke auf Kombucha-Basis. Der Hibiskus Kombucha Pet Nat verknüpft die feine Harmonie von Hibiskusinfusion und Jasmintee sowie Idaho7 und Amarillo-Hopfen zu einem trockenen, süß-fruchtigen Charakter vor einem floralen Hintergrund und einer aromatischen Säure. Ausdrucksstark und betörend in der Nase, da springt einem fast der Frühling ins Gesicht. Floral, fruchtig und herb, unter anderem der Duft von Hagebutte, Rhabarber und rote Ribisel. Am Gaumen dann frisch und animierende Tannin- (vom Jasmintee) und zitrische Säurestruktur. Der Hopfen breitet sich im Abgang etwas aus und verleiht dem Pet Nat ein leicht malziges Finish. Dieser alkoholfreie Pet Nat ist ein wunderbarer Aperitif und ein spannender Speisenbegleiter (z.B. Gerichte mit Rote Beete, Rhabarber oder Beeren). [NH 03/2024]
Erzeugt in: | Deutschland |
Kategorie: | Alkoholfreie Alternativen |
Verschluß: | Kronkork |
Inhalt: | 0,75 l |
Min. haltbar bis: | 16.04.2025 |
Restzucker: | 23,0 g/l |
Nährwerte: je 100ml |
Brennwert / Energie
70 kJ / 17 kcal
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlehydrate
4,0 g
davon Zucker
2,3 g
Eiweiss
0 g
Salz
0,0 g
|
Zutaten: | Fermentierter Aufguss (Wasser, Zucker, Jasmin-, Orange Pekoe-Tee, Hibiskusblüte, Kombuchakultur (Hefe- und Bakterienkulturen)), Limettensaft, Limettenschale, Cryo Hopfen (Idaho 7, Amarillo). |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. Kann Allergene enthalten. |
Abfüller: |
Hinter Bouche steckt ein kreatives dynamisches Team, das seit 2020 in Berlin-Marzahn ihre eigenen Kombuchas braut und vertreibt. Die "Proxy"-Linie fühlt sich der Genusskultur der Weinwelt verbunden, ohne diese geschmacklich imitieren zu wollen. Als Basis für die Fermentierung dienen Kombuchaansätze, die mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Hölzern aromatisiert wurden und sehr vielschichtige und komplexe Getränke hervorbringen.
BOUCHE • Kombucha |
Artikelnr.: | 26542 |