Description
Cuvée aus 70% Zweigelt, 25% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon. In der Nase ein vollmundiges Aroma nach reifen Früchten, Zwetschgenmarmelade, grüne Blätter, auch etwas dunkle Schokolade mit Zimt und Nelke, deutliche Holznoten mit zartem Vanilleton und etwas Lakritze. Am Gaumen ein leicht laktischer Beginn, Malz- und Tresternoten, dann folgen fast üppige Fruchtanklänge, dominante aber sehr weiche Röstaromen vom Holzausbau, zurückhaltende Säure und ein nur mittleres Tannin. [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Soil: | Loess, Gravel, Black Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Salzl Seewinkelhof GmbH Zwischen den Reben 7142 Illmitz, Austria Phone +43 2175 24342 |
Item no.: | 26663 |