Excalibur 2013
Description
Weinfurore
20
Eine international anmutende Cuvée aus 60% Zweigelt, 25% Merlot und 15% Cabernet Sauvignon, von der Riede Haidacker mit Lehm-Lößboden. Ausgebaut über 18 Monate in neuen Barriquefässern, der Cabernetanteil davon in amerikanischer Eiche. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beerenfrucht, Herzkirschen, floral unterlegt, kandierte Orangenzeste, zart nach dunkler Schokolade, am Gaumen eine samtige Textur, körperreich mit feinen Röstnoten, Gewürze: gemahlene Nelken und Piment, Zwetschgenmus, süßes Rosenholz, Kakao, gut dazu passende Säure, angenehm animierend und mit schmelzigem Abgang. [GB 04/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17950 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |