Description
der frühere Blaufränkisch Hochacker heißt jetzt "vom LEHM", was die Herkunft von schweren Lehmböden dokumentieren soll. Maischegärung im Stahltank und anschließender Ausbau im großen Eichenfass. In der Nase kühl und dunkel, Kirschfrucht, Cassis, ein Hauch Gewürznelken und Lakritze. Am Gaumen eine frische Textur mit ordentlich Kraft, dazu eine erfrischende Säure, Schlehen mit zart blättrigem Touch, mürbes Tannin und etwas Bleistift im Abgang. [GB , Jg. 2020]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Hard Cheese, Lambs |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2024 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |
Item no.: | 26170 |