Description
Tiefdunkles Rubingranat, opaker fester Kern, violette Reflexe. In der Nase schwarzes Beerenkonfit, zart rauchig unterlegte Kräuterwürze, feine tabakige Anklänge. Am Gaumen stoffig, engmaschige Textur, zart nach kokos und Brombeeren, kraftvolle feinkörnige Tannine, noch etwas fester Biss, strenge Mineralik im Abgang. Ein stattlicher Blaufränker mit großem Potential!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Gravel, Silt, Black Earth |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2006 |
Food Pairing: | Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,6 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,2 g/l |
Accidity: | 5,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |
Item no.: | 12066 |
Notify me when this item is available