Alter Berg - eine südostexponierte Hanglage am Leithagebirge, oberhalb dieser herrlichen Riede steht der kühlende Wald, unten ruht der Neusiedler See, in den Zeilen wachsen auch riesige Kirschbäume auf den kargen Kalkgestein. Spontan vergoren, dabei drei Wochen in der Amphore auf der Maische belassen, danach schonend mit der Korbpresse abgepresst und über 40 Monate in Amphoren und in gebrauchten 500 l Eichenfässern ausgebaut.
In der Nase schwarze Beerenfrucht, auch etwas Cassis, Johannisbeerkraut, zarte Tabaknoten, ein Hauch Herzkirschen und rauchige Nuancen (Carbid?). Am Gaumen zeigt sich der Blaufränkisch vom Leithaberg mit einer kraftvollen Textur, dabei sehr saftig dabei aber auch kühl fruchtig, immer elegant die Tanninstruktur, reife Beerenfrucht, präzise, druckvoll und rauchig-kalkig mineralisch im Abgang. Gutes Entwicklungspotential! [GB 11/2023]