Der Neuzugang im Sortiment von Andi Weigand ist der Amphora White, es ist eine Cuvée aus Bacchus und Müller-Thurgau, die Trauben wurden entrappt und zu gleichen Teilen für 9 Monate in der Amphore vergoren und ausgebaut, danach wurde der Wein unfiltriert und ungeschönt auf die Flasche gezogen.
In der Nase zunächst mostig und kräutrig, Salbei, Kamille und etwas Würze, mit Luft öffnet er sich und die Frucht kommt durch: Mirabelle, Aprikose, mit leichter Exotik Richtung Ananas und Mango. Am Gaumen mit frischer Säure und feinem Gerbstoff, man ist fast überrascht, wie dezent sich der Gerbstoff im Hintergrund hält, obwohl der Wein an die 9 Monate auf der Maische verbracht hat, die Aromatik bleibt ähnlich, zart kräutrig, mit gelber Frucht, Aprikose, Ananas und etwas Zitrone, ein perfekter Einstieg in die Welt der maischevergorenen Weine! [GB 04/2024]