Mit dem Silvaner zeigt Andi Weigand, dass die Rebsorte mehr kann, als man von gewöhnlichen Mainstream Silvaner gewohnt ist: puristisch und karg, mit Kante, Säure und ohne kitschige Frucht. Das Traubenmaterial stammt aus Iphöfer Lagen, die vom Keuper geprägt sind, nach der Ganztraubenpressung wird der Most spontan vergoren, für 9 Monate im Holz ausgebaut und hefetrüb abgefüllt. In der Nase zu Beginn mit einer zarten Reduktion (etwas Feuerstein), leichter Hefetouch und einer tollen Zitrusfrucht, Amalfizitrone, Grapefruit, dazu leichte Anklänge von Pfefferminz, Zitronenmelisse. Am Gaumen eine animierend frische Textur mit lebendiger Säure, wieder Grapefruit, Zitrus und feiner Würze, der vorhandene Gerbstoff verleiht im Grip und Struktur, sehr geerdet mit viel Struktur, stimmig im Abgang und lang. [GB Jg. 2021]