Der Riesling Gutswein von Rebholz beginnt sehr animierend, mit knackiger Säure, diese ist allerdings deutlich stimmiger und weicher als etwas in 2013, dezente Frucht mit Steinobst und etwas Kräutern, eine leichter Zitrustouch, wirkt aber trotzdem eher reife und weich. Am Gaumen einfach und unkompliziert, sehr knackig und stimmig, etwas Quitte und Aprikose, leicht mürbe Struktur hinten raus. [CB Jg. 2014]
Der Orts- bzw. Terroirwein "Muschelkalk" (ein marines Sediment aus dem deutschen Trias) stammt aus den Lagen IM SONNENSCHEIN und MANDELBERG. In der Nase Ananas, kandierte Zitronenschale, Quitte, Rauch und feine mineralische Akzente. Am Gaumen eine präzise Struktur, bizzeliges aber harmonisches Säurespiel, man spürt den Kalk, tolle Mineralik mit einer Spur Salz, reife Fruchtelemente - wieder Quitte, druckvoll und lang. [GB 05/2020]
Die Trauben für diesen Weißburgunder kommen aus den Würzburger Lagen Stein, Kirchberg und Innere Leiste. In der Nase Melone, gelber Apfel und Mirabellen, rauchiger Klak, ein Hauch Waldmeister und andere Gartenkräuter. Am Gaumen eine sämige Textur, ganz feine Säure, geht wunderbar ins Mineralische über, sehr elegant, stimmig und mit gutem Trinkfluß. [GB Jg. 2021]