Aus handverlesenen Trauben aus Paul Achs' besten Hanglagen entsteht seine Blaufränkisch Reserve. Im Stahltank vergoren und anschließend 48 Monate im großen Holzfass gereift, bietet er jetzt perfekte Trinkreife und große Gaumenfreude.
Die Westhofener Toplage Morstein zeigt sich im 2017er Jahrgang etwas offener und zugänglich bei Katharina Wechsler, sonst oft hart und verschlossen ist direkt viel Frucht und eine feine Würze vorhanden, etwas Melone und Birne, dazu dezent herbe Kräuternoten, etwas Salbei, Zitronenmelisse und weißer Pfirsich, sehr vielschichtig und fein. Am Gaumen kommt die Härte der Lage Morstein etwas mehr durch, kerniger und mineralischer Beginn mit guter Säure, wieder Zitrus und grüner Apfel, dann kommt mehr Kraft und Schmelz durch, reife Ananas und Pfirsich, fast cremig mit einem Touch mürben Tannin, bleibt schön hängen. Insgesamt schon in schöner Frühform, braucht aber noch Zeit um das ganze Potenzial zu zeigen. [CB 01/2019]
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