Description
Der Flein -ein Gemeinschaftsprojekt von Veronika Mitteregger und der Winzerfamilie Gross&Gross- ist kein gewöhnlicher Traubensaft, er ist nicht nebenbei entstanden, sondern es wurde das Ganze Jahr daraufhin gearbeitet, einen Traubensaft von höchster Qualität zu erzeugen. Dazu wurde ein kühler Sauvignon Blanc Weingarten ausgesucht, der nur für den Flein bewirtschaftet wurde. Die Trauben wurden besonders früh gelesen, mit circa 60 Grad Oechsle (der normale Sauvignon wird eher mit 90 Oechsle gelesen), damit der Zucker nicht zu hoch ist und die Säure frisch bleibt. Er hat typische Sauvignon Blanc Aromen, etwas grasig, Stachelbeere und ein Hauch grüne Paprika, am Gaumen saftig und recht straff, Süße und Säure sind in einer tollen Balance, ein Traubensaft der pur genossen werden sollte und am besten im normalen Weinglas schmeckt. [CB Jg. 2020]
Wine Profile
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Südsteiermark |
Vintage: | 2022 |
Grape Variety: | Sauvignon Blanc |
Closure: | Screwcap |
Content: | 0,74 l |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
234 kJ / 56 kcal
Total Fat
1 g
Saturated Fats
0 g
Total Carbohydrates
13 g
Sugars
13 g
Protein
0,0 g
Salt
0,0 g
|
Allergen information: | Contains sulfites. May contain allergens. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |
Producer: |
Brüder Gross GmbH An der Weinstraße 26 8641 Ratsch, Österreich Telefon +43 3453 2527 |
Item no.: | 26142 |