Proxy versteht sich als kulinarisches, alkoholfreies Trinkerlebnis. Diese Linie aus der Berliner Kombucha-Brauerei Bouche fühlt sich der Genusskultur der Weinwelt verbunden, ohne diese geschmacklich imitieren zu wollen. Die Basis für die beiden Getränke Proxies ist jeweils Kombucha, also Tee, der mit Hilfe von Zucker sowie Hefe- und Bakterienkulturen so lange fermentiert wird, bis der zu Alkohol umgewandelte Zucker mit Hilfe der Bakterienkulturen zu Milch- und Essigsäuren fermentiert. Bei diesem Proxy wird der Kombuchaansatz zusätzlich mit natürlichen Feigenblattaromen, Meersalz und geräuchertem Oolong Tee infusioniert, abschließend werden die Proxies (im Gegensatz zu den Bouche Kombuchas) noch pasteurisiert um eine längere Haltbarkeit zu gewährleisten. Dadurch können die Proxies auch außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden ohne weiter zu fermentieren und dadurch Kohlensäure zu produzieren.
In der Nase breitet sich neben Teearomen vor allem der Duft von sonnengetrocknetem Stroh und Heu aus. Einladend warm, herbal, auch etwas zart Karamelliges und der Duft getrockneter Feigen und Aprikosen legt sich hinein. Hätte Bernstein einen Geruch, dann würde er genau so duften! Am Gaumen dann trocken, eine zurückhaltende, aber spürbare Bitterkeit und die herzhaft weiche, laktische Textur wie nach einem Bissen Scamorza - eine neue und bereichernde geschmackliche Erfahrung auf alkoholfreien Pfaden. [LA, 12/23]
Zutaten:
Fermentierter Aufguss (Wasser, Zucker, Grüntee (Sencha, Oolong Tee, Rauch), Hefe- und Bakterienkulturen), natürliche Feigenblätteraromen, Meersalz.
Content: | 0,75 l |
Best before: | 06.11.2025 |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
65 kJ / 15 kcal
Total Carbohydrates
3 g
Sugars
3 g
Protein
0,0 g
Salt
0,0 g
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Allergen information: | May contain allergens. |
Bottled by: | BOUCHE • Kombucha |
Item no.: | 26352 |