Die Reben in der Lage Steiner sind über 60 Jahre alt und stehen auf kargem Schieferboden mit Quarziteinschlüssen. Spontangärung im offenen Bottich für drei Wochen und möglichst wenig Maischebewegung um die Extraktion dezent zu halten, anschließend wird der Steiner in gebrauchten Holzfässern ausgebaut und ohne Filtration und Schönung gefüllt.
Kräftige Nase nach Brombeeren, Pflaumen, Eukalyptus, Wacholder, floraler Einschlag nach Veilchen, leicht rauchig und etwas dunkle Würze (der Schieferboden kommt durch). Am Gaumen mit einer deftigen Textur, viel Grip vom feingliedrigen Tannin, rauchig und erdig, dabei auch saftig, der Schiefer bringt eine feine Mineralität mit, etwas Schwarztee und Zwetschge, bleibt super am Gaumen, hinten raus mit Würze nach Pfeffer und Wacholderbeeren. Uriger Stoff von einer der besten Lagen Ungarns! [GB 05/2020]
Origin: Sopron
Character: Natural wine - easy