Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus hauptsächlich Blaufränkisch mit etwas Zweigelt und "Roesler" (eine mit dem Blaufränkisch verwandte PIWI-Sorte) wachsen im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. In der Nase viel dunkle Frucht, Brombeeren, eingelegte Sauerkirschen, Schwarzbrot, Malz und ein floraler Hauch von Veilchen. Am Gaumen eine feste Textur mit zarten Röstaromen, dezentes Tannin, eher wenig Säure, zarte Gewürznoten, Zwetschgenröster, feinnervig mit einem harmonischen Ausklang. Tolles Preis/Genuss Verhältnis! [GB 07/2023]
Ein etwas anderer "Ortswein", der schön die Stilrichtung von den Seckinger Brüdern aufzeigt: spontan vergoren, etwas Maischekontakt, im großen Holzfass ohne Schwefel aber inkl. BSA ausgebaut. Intensive Nase nach Birnenschale, gekochtem Fenchel, Grapefruitzeste, dazu leicht kräutrige Nuancen. Am Gaumen eine herrliche Mundfülle, Schmelz auf der einen - feine Säure aus der anderen Seite, zarte Phenolik mit gutem Gripp, Pistazienkerne und leicht salziges Quittengelée im Nachhall. [GB 10/2019]
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