Ein etwas anderer "Ortswein", der schön die Stilrichtung von den Seckinger Brüdern aufzeigt: spontan vergoren, etwas Maischekontakt, im großen Holzfass ohne Schwefel aber inkl. BSA ausgebaut. Intensive Nase nach Birnenschale, gekochtem Fenchel, Grapefruitzeste, dazu leicht kräutrige Nuancen. Am Gaumen eine herrliche Mundfülle, Schmelz auf der einen - feine Säure aus der anderen Seite, zarte Phenolik mit gutem Gripp, Pistazienkerne und leicht salziges Quittengelée im Nachhall. [GB 10/2019]
Der 2016er Pechstein von Bürklin-Wolf beginnt kühl und sehr dezent, das kühle Jahr bringt ihm hier Finesse und Feinheit, typisch Bürklin-Wolf ist hier keine frische Frucht, sondern etwas barockere und komplexere Aromen, leicht ätherisch, getrocknete Früchte und viel Kräuter. Am Gaumen sehr zart und filigran, steht der Lage ausgezeichnet, zuerst ist hier keinerei Frucht, kalkige Mineralik und mürbe Struktur geben den Ton an, dann kommt dezente Frucht durch, etwas Birnenschale und ein Hauch Mirabelle, ein leiser und filigraner Pechstein mit tollem Potenzial. [Jg. 2017 CB 08/2018]
Die neue Fassreserve von Bürklin-Wolf ist endlich da und stammt aus dem grandiosen 2018er Jahrgang, damit es für jeden ersichtlich ist, zeigt ein »R« auf dem Etikett, dass es nicht der normale Ortswein ist. Der 2018er Jahrgang der Reserve wurde wieder mit dem Wachenheimer Ortswein gemacht, bis Juli 2021 war dieser im großen Holzfass auf der Feinhefe, also insgesamt fast drei Jahre und wir konnten uns glücklicherweise eine große Menge des Weins sichern!
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