Der Grauburgunder -S- (wie Selektion) von Dönnhoff wird aus den besten Trauben einer Ernte im großen Holz ausgebaut. In der Nase Bratapfel, reife Feigen, eine Spur Haselnüsse und Dörr-Birnen, leicht rauchige Nuancen. Am Gaumen mit einer saftig-würzigen Textur, eine Spur kerniger als der Weißburgunder -S-, ein schöner Schmelz kommt durch - ohne üppig zu sein, die Würze bleibt, ergänzt von zarter Säure, fast pfeffriger als mancher Veltliner, das Holz dezent im Hintergrund, ein sehr elegantes Trinkvergnügen. [GB 10/2023]
Der Weißburgunder "S" von Tim Fröhlich ist eine Traubenselektion und wird im großen Holzfass ausgebaut. In der Nase deutliche Quittenanklänge, daneben Birne, Mandarinenschale, Honigmelone, florale Anklänge und ein Hauch Blütenhonig. Am Gaumen eine sämige Textur, durch frische Säure, ein zierliches Tannin unterstützt die Mineralik, wieder florale und blättrige Fruchtnoten, guter Druck im Abgang. [GB Jg. 2019]
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