Mischkultur 2022
Description
Was für eine Mischkultur?! Wohl ein Gemischter Satz - kurz auf der Maische vergoren, ein toller Einstieg ins Naturwein Geschehen. Leicht hefetrübes Goldgelb, in der Nase vielversprechend nach Quitte, gelber Apfel, etwas Birne und Galia-Melone, ein Hauch von Amalfi-Zitrone. Am Gaumen eine dichte Textur, die Säure spielt gut mit, dazu ein leichter Hefetouch, auch ganz leichter Gerbstoff, staubtrocken, bleibt sehr angenehm am Gaumen stehen. [GB Jg. 2021]
Wine Profile
Grape Variety: | Gemischter Satz |
Soil: | Limestone |
Origin: | Weinland |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicIn conversion to organic-dynamic |
Misc.: | Natural WineExtended Skin ContactSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Character: | Natural wine - easy |
Food Pairing: | SchnitzelLight DishesSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 26493 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 1 to 4 years |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-902 |
Producer: |
Joiseph Natur Weingut Jungenbergweg 1A 7093 Jois, Austria |