Cuvée Kerschbaum 2017
Description
Die Top-Cuvée der Kerschbaums besteht aus 40% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 20% Blaufränkisch, lange Maischegärung und viel Extraktion, sowie anschließender Ausbau in neuen französischen Barriques machen die Cuvée Kerschbaum zu einem kernigen Power-Wein. Kühle dichte Nase nach Cassis, Eukalyptus, Tannennadeln, leichte Edelholzaromen. Am Gaumen eine sehr seidige Textur, viel Extrakt mit etwas Fruchtsüsse, sehr elegantes Tannin, leicht rauchiges Toasting, Zedernholz, dunkles Nougat, die Säure eher verhalten, mächtiger Druck im Finale. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Wine Category: | Red Wines |
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2017 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Association: | RWB |
Soil: | LoessSilt |
Origin: | Burgenland |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22086 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2021 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |