Willi Bründlmayers Rosé vom Zweigelt aus Langenlois, ist ein mineralisch, würziger Roséwein, mit Leichtigkeit und charmanten Trinkfluss. Das mittelreife Traubengut wird schonend gepresst und danach mit ca. 5-20% Saftabzug von vollreifen Zweigeltrauben vermählt. Um die kristalline Frische beizubehalten wird der Most im Stahltank vergoren. Blassrosa in der Farbe, in der Nase zarte Frucht, Himbeerblätter, Grapefruitzeste, eingekochter Rhabarber. Ein floraler Touch von Veilchen, Rosenblätter und Pfirsichblüten. Am Gaumen straff aber balanciert, eher zugänglich, aber auch hier wieder eine schöne animierende Würze und blumiger Anklang. Sehr sommerlich, leicht und unaufdringlich aber mit spürbarer Mineralik und Kräuterwürze. Als Aperitifwein oder Speisenbegleiter zu leichten Gerichten zu empfehlen. [NH Jg. 2020]