Nur in großen Jahren und aus den besten Trauben macht Werner Achs diese RESERVE aus Blaufränkisch, Merlot und St.-Laurent. In der Nase mächtige Röstaromen: Lakritze, Schokolade, Holz, Amarenakirschen, Cranberry-Konfit, orientalische Gewürze wie Kardamom, dazu ätherische Nuancen und ein Hauch Graphit. Am Gaumen eine vollmundige Textur mit einer kräftigen Säure und viel gut eingebundenem Tannin, wieder deftige Röstnoten vom Barriquefass, dunkle Schokolade und Sauerkirschen im Nachhall.
Peter Moser notiert im Falstaff: »Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife dunkle Herzkirschen, feiner Hauch von Lakritze und Cassis, dezente Edelholznote, Gewürznuancen. Saftig, komplex, elegant, extraktsüße Textur, reife dunkle Frucht, feste Tannine, etwas Nougat im Abgang, mineralischer Touch im Nachhall, sehr große Länge, sicheres Reifepotenzial für Jahre.«