Dieser Grauburgunder hat eine außergewöhnliche Farbe, helle Zwiebelschale, die er von der 24-stündigen Maischestandzeit und der -für diese Rebsorte typischen- graubraunen Beerenschale bekommen hat. In der Nase mit überaus würzigem Beginn, etwas Zimt und Kardamom, dazu reifer Boskop, Ringlotten und Grapefruit, ein warmer einladender Duft. Am Gaumen eine unerwartete Explosion, ungemein würzig und intensiv, rosa Pfeffer, rauchiger Stein, sehr lebhafte Säure mit viel Grip von der Phenolik und vom Gerbstoff, erinnert an eine oxidierte Birnenschale, erst hintenraus kommt ein zarter Schmelz hinzu, gute Länge. Legt mit Luft enorm zu! [GB Jg. 2019]
Der klassische Sauvignon Blanc von Tiefenbrunner wird im Stahltank ausgebaut, die Reben wachsen auf Kalkschotterböden auf bis zu 500 Meter Höhe. In der Nase beginnt er etwas kühler und mit eher grünen Aromen, etwas Stachelbeere und Paprika, mit Luft gehts dann ins exotische über, etwas Papaya und Mango, reife Aprikose und im Hintergrund etwas Minze. Am Gaumen mit saftigem und leichtfüßigem Beginn, auch ein Hauch Mineralik, dann kommt die Kraft stärker durch, eine feine Würze und etwas Schmelz, reife Birne, etwas Limette und Melone, vielschichtiger und intensiver Sauvignon Blanc. [CB Jg. 2016]
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