Aus handverlesenen Trauben aus Paul Achs' besten Hanglagen entsteht seine Blaufränkisch Reserve. Im Stahltank vergoren und anschließend 48 Monate im großen Holzfass gereift, bietet er jetzt perfekte Trinkreife und große Gaumenfreude.
Eine wahrlich seltene Cuvée aus Cabernet Sauvignon, St. Laurent, Blaufränkisch und Sangiovese. Wobei der Cabernet die Nase eindeutig dominiert, würziges Cassis erinnert direkt an einen Sommertag im süden Frankreichs, dazu kühle Noten eines Eukalyptuswaldes, reife Cranberrys, etwas Nelke und Weichsel, eine sehr einnehmende Nase. Am Gaumen eine vollmundig und intensive Textur, aber kein Schmeichler, hat dazu nämlich auch eine feine Säure, ganz weiches Tannin, etwas Bitterschokolade, Lebkuchen, Sauerkirsche, zum Abgang hin dicht und harmonisch. Kontinuierlicher Teilnehmer im Finale um den deutschen Rotweinpreis und ein 1. Platz sprechen für Winzer & Wein! [GB Jg. 2018]