Der Orts- bzw. Terroirwein "Muschelkalk" (ein marines Sediment aus dem deutschen Trias) stammt aus den Lagen IM SONNENSCHEIN und MANDELBERG. In der Nase Ananas, kandierte Zitronenschale, Quitte, Rauch und feine mineralische Akzente. Am Gaumen eine präzise Struktur, bizzeliges aber harmonisches Säurespiel, man spürt den Kalk, tolle Mineralik mit einer Spur Salz, reife Fruchtelemente - wieder Quitte, druckvoll und lang. [GB 05/2020]
Die Trauben für den Weißburgunder Reserve stammen aus den bekannten Westhofener Spitzenlagen, die stark vom Kalk geprägt sind. Der Wein wird im Kleinen sowie im großen Holzfass ausgebaut und lagert für mindestens 15 Monate auf der Hefe. In der Nase Galia-Melone, etwas nach Apfel-Streuselkuchen, zu Beginn auch minimales Holz bzw. eine feine Reduktion, dazu leicht kräutrige Noten und Kalk - der Frische versprüht. Am Gaumen eine zart schmelzige Textur mit einem eindrucksvollen Säurespiel (2021 ist erkennbar), weißer Pfirsich, dazu ein Hauch Honigmelone und eine dezente kalkiger Mineralik im Abgang. [GB Jg. 2021]