Eine Solera-Cuvee aus 2021 (60%), 2020 (20%), 2019 (10%), 2018 (7%), 2017 (3%) aus verschiedenen österreichischen Rebsorten (Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay, Zierfandler, Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Rotgipfler, Muskateller, Grauburgunder, Welschriesling, Traminer, Scheurebe) als gemischter Satz gekeltert. Spontan im Eichenfass, teilweise mit Beeren oder Maische vergoren, ungeschönt und unfiltriert mit 15mg/l Schwefel gefüllt. In der Nase duftig-floral: Heublumen, Jonathan-Apfel, Streuselkuchen, Grapefruit-Zeste und etwas Muskatnuss. Am Gaumen eine vielschichtige Textur, beginnt sehr sanft - bevor eine schöne Säure greift, gut unterstützt mit viel Grip vom feinen Gerbstoff, herbe Boskop-Schale, die zarte Phenolik rundet den leichten Naturwein-Charakter ab. [GB 09/2023]
Seidenmattes Goldgelb, kräftige Schlieren, fruchtbetonte Nase, getrocknete Apfelscheiben und Apfelmus, eine Idee Ringelblumen; komplett trocken, starker Zitrusdruck, lebendige Säure mit salzigen Strängen, kompakter Körper, griffige Textur, dynamische Spannung, Orangenscheiben mit Salzkruste, beschwingt und solide mit salzigem Nachhall, ein universeller Speisenbegleiter. (schreibt Johannes Fiala)
5 von 5 Gläsern bei Wein Guide Österreich Weiss 2021