Weingart 76
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Betriebsgröße 3 ha
Kurz hinter Brixen im traumhaft schönen Eisacktal liegt das Zuhause der Familie Sigmund. Die steilen Weinberge erstrecken sich in Terrassen bis auf eine Höhe von 820 Meter und verlangen genauso viel Handarbeit wie Herzblut, um die vier Sorten Silvaner, Riesling, Pinot Noir und Portugieser auf den Schiefer- und Granitböden zu kultivieren. Die Weißweine geraten hier karg, strukturiert und mit zupackendem Grip, während die Rotweine filigran, hell, zart und leichtfüßig daherkommen - beides äußerst spannende Kombinationen, die so in Südtirol selten sind.
Kurz hinter Brixen im traumhaft schönen Eisacktal liegt das Zuhause der Familie Sigmund. Die steilen Weinberge erstrecken sich in Terrassen bis auf eine Höhe von 820 Meter und verlangen genauso viel Handarbeit wie Herzblut, um die vier Sorten Silvaner, Riesling, Pinot Noir und Portugieser auf den Schiefer- und Granitböden zu kultivieren. Die Weißweine geraten hier karg, strukturiert und mit zupackendem Grip, während die Rotweine filigran, hell, zart und leichtfüßig daherkommen - beides äußerst spannende Kombinationen, die so in Südtirol selten sind. Die Familie Sigmund ist ein wunderbares Beispiel für einen modernen Mischbetrieb, neben den Weinen von Daniel produziert Bruder Matthias naturbelassene Apfelsäfte und der Opa einen Weltklasse-Speck von den eigenen Schweinen. Die Schafe der Familie dürfen sich in den biologisch bewirtschafteten Wein- und Obstgärten als Helfer engagieren. Hier wird nachhaltiges Arbeiten im Einklang mit der Natur wahrhaft gelebt.