Der kalkreiche Bisamberg, östlich der Donau, ist ideal geeignet für diesen gemischten Satz, der in diesem Fall überwiegend aus Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder besteht. Helles Grüngelb, in der Nase frische Anklänge: Stachelbeere, grüne Birne, auch exotische Nuancen, Limettenzeste und ein Hauch Minze. Am Gaumen eine herzhafte Textur, mit einer guten Säurestruktur, dann kommt ein feiner Schmelz von der Hefelagerung im Stahl dazu, harmonisch und sehr trinkanimierend, wieder feine grüne Noten mit kräutriger Würze im Nachhall, ein vielseitiger Speisenbegleiter. PLV! [GB Jg. 2019]
Dieser Grauburgunder hat eine außergewöhnliche Farbe, helle Zwiebelschale, die er von der 24-stündigen Maischestandzeit und der -für diese Rebsorte typischen- graubraunen Beerenschale bekommen hat. In der Nase mit überaus würzigem Beginn, etwas Zimt und Kardamom, dazu reifer Boskop, Ringlotten und Grapefruit, ein warmer einladender Duft. Am Gaumen eine unerwartete Explosion, ungemein würzig und intensiv, rosa Pfeffer, rauchiger Stein, sehr lebhafte Säure mit viel Grip von der Phenolik und vom Gerbstoff, erinnert an eine oxidierte Birnenschale, erst hintenraus kommt ein zarter Schmelz hinzu, gute Länge. Legt mit Luft enorm zu! [GB Jg. 2019]
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