Tim Fröhlichs Grauburgunder S wächst auf Rotschiefer- und Quarzitböden mit etwas dickerer Lössauflage, dort haben die Trauben eine ideale Nährstoffversorgung. Der Grauburgunder wird in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, vom Holz ist aber schon in der Jugend nichts mehr zu spüren. In der Nase reif und durchaus kraftvoll, mürbe Birne, etwas Grapefruitzeste und ein Hauch Exotik, typisch für Grauburgunder auch in der Nase schon etwas gröber. Am Gaumen saftig und mit weicher Struktur, sofort sehr trinkanimierend und ausgewogen, etwas ruppigere Struktur, aromatisch auch hier reife Früchte, wieder Pfirsich, dazu Ananas und etwas Honigmelone. Ein kraftvoller und unkomplizierter Grauburgunder. [CB Jg. 2016]
»S« steht hier für die Selektion der besten Trauben von über 40-jährigen Rebstöcken, die nach kurzer Maischestandzeit abgepresst und in neuen und gebrauchten Stückfässern ausgebaut werden. In der Nase blaue Ringlotten, Pfirsich, Waldmeister und ein leichter Briochetouch. Am Gaumen eine präzise Textur (genau zwischen straff und füllig), feine Säure mit dezenter Mineralik, minimal salzig, gekonnt vom Holz gestützt, weiße Birne und Steinobst, mit viel Druck im Abgang. Ein feiner Weißburgunder mit der typischen Dönnhoff Eleganz. [GB Jg. 2020]
Der Weißburgunder "S" von Tim Fröhlich ist eine Traubenselektion und wird im großen Holzfass ausgebaut. In der Nase deutliche Quittenanklänge, daneben Birne, Mandarinenschale, Honigmelone, florale Anklänge und ein Hauch Blütenhonig. Am Gaumen eine sämige Textur, durch frische Säure, ein zierliches Tannin unterstützt die Mineralik, wieder florale und blättrige Fruchtnoten, guter Druck im Abgang. [GB Jg. 2019]