Opus Eximium 2019
Description
Die 32. Ausgabe des Opus Eximium aus 2019 ist eine Cuvée aus den österr. Sorten 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt und 10% St. Laurent, vergoren im Stahltank und anschließend in kleinen Holzfässern ausgebaut. Eine kräftige Nase mit Sauerkirschen und rassigen Brombeeren, Kakao, leicht tintig, eine blättrige Würze, Minze mit einem Hauch Trester. Am Gaumen eine zupackende Textur mit viel Fruchtextrakt, gut begleitet von einer frischen Säure, wieder Sauerkirschen, das Tannin ist anfangs sanft - wird mit der Zeit zupackender, die Röstaromatik bleibt bis zum Schluß und gibt ihm guten Grip und Länge.[GB Jg. 2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2020 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | RoastsSteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 25883 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |