Blaufränkisch Bonsai 2022
Description
Furchtlos probiert Claus Preisinger ALLES aus, es gibt keine Dogmen. Hier ein leichter Pinot-style Blaufränkisch mit kurzer Masichestandzeit: Helles Kaminrot, Himbeeren, rote Ribiseln und deren Blätter, ein Hauch Zitronenmelisse. Am Gaumen anfangs sehr zart und fruchtig (fast wie Traubensaft), bevor ein dezente Gerbstoff Textur einsetzt und ihm eine ernsthafte Struktur verleiht, eher zierlich in der Säure, bleibt dabei immer federleicht und verspielt, äußerst animierend, mit ganz feinem -leicht erdigen-Tannin im Nachhall. Ein tolles Trinkerlebnis: mutiert im Mund vom Saft zum Wein! [GB Jg. 2021]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | GravelLimestoneSand |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, EntriesPastaSalads |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Vintage: | 2022 |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank |
Character: | Natural wine - easy |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 26410 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |