Johann Lafer Journal: Wiener Küche und Weinempfehlungen

In der aktuellen Ausgabe des Magazins von Johann Lafer gibt es Rezepte der klassischen Wiener Küche und dazu die passenden Weinempfehlungen. Wiener Schnitzel und gebackene Forelle sind jedem bekannt und perfekte Speisen zum kombinieren mit österreichischen Weinen.

Fritz Wieninger – Gemischter Satz Ried Nussberg 2016
Mehr Wien zum Wiener Schnitzel geht nicht! Ein Winzer (Wieninger), neun Rebsorten (Weißburgunder, Neuburger, Welschriesling, Grüner Veltliner, Silvaner, Zierfandler, Rotgipfler, Traminer und Riesling) und ein mineralisch-dichtes Fest in Apfel-Maracuja-Mandel-Honig-Montur.

Herrenhof Lamprecht – Buchertberg weiss 2015
Mehr gemischter Satz geht nicht! Ein traumhaft komplexer, traumhaft zu trinkender „Wein-Wolpertinger“ aus der Steiermark: Kräuter (Kamille!) und Zitrusaromen, getrocknete Aprikose, ein Hauch Rhabarber, mineralisch, saftig, perfekt!

Thomas Straka – Welschriesling Ried Prantner 2016
Wenn Welschriesling, dann dieser – im Duft zart Zitronengras und Grapefruit, reife Melone und Blüten, am Gaumen straff, mit saftigem Schmelz, mineralisch-elegant: burgenländisches Apfel-Ananas-Panorama.

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