Trousseau Le Ginglet 2021
Description
Ein klassischer "low intervention" Wein von Tony Bornard aus jura-authochtonen Trousseau-Trauben, spontan vergoren, unfiltriert und ohne Schwefel-Zugabe abgefüllt. Kräftig trüb in Glas, in der Nase Wald-Erdbeeren, die Kruste von einem Apfelstrudel, etwas Zitronen-Melisse und Spur von Tannenzapfen mit leicht ätherischen Anklängen. Am Gaumen eine herzhafte -Naturwein- Textur mit einnehmender Säure und (noch) deutlichen Hefezopf-Eindrücken, dazu ein durchaus zupackendes Tannin, ergibt einen Trousseau-typischen eher rauhen Gesamteindruck. Für forgeschrittene Natural-Freaks! [GB Jg. 2020]
Wine Profile
Soil: | Limestone |
Vintage: | 2021 |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Origin: | Jura |
Produced in: | France |
Grape Variety: | Trousseau |
Character: | Natural wine - wild |
Food Pairing: | braised MeatSnacksLambsGame |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 26356 |
Actual alcohol: | 11,2 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2022 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-10 |
Producer: |
Tony Bornard 39446 Pupillin, France |