Pinot Noir 2022
Description
Die Rotweine im Jura dienen meist dem Einstieg in einen geselligen Abend und sollen trinkfreude und Leichtigkeit vermitteln, auch beim Pinot Noir. Daher wird nicht zu spät gelesen, die Trauben werden gerebelt und die Maischgärung wird etwas kürzer gehalten. Der anschließende Ausbau erfolgt auch bei den roten ausschließlich in gebrauchten Fässern, diesem Fall lediglich für 9 Monate. In der Nase intensiv fruchtig, dunkle Beeren, Kräuter, Schwarzkirsche, Brotrinde und ein Anflug von Feuerstein und Tabak, konzetriert, saftig und zugänglich. Am Gaumen eine sehr saftige Textur, erfrischende Säure, dezentes Tannin, leicht blättrig grüne Noten, kraftvoll und weich, sehr solide und trinkanimierend, süffig herb im Abgang. [CB 10/2023]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | LimestoneMarl |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | RoastsLambsBeefGame |
Character: | Natural wine - easy |
Origin: | Jura |
Produced in: | France |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 26095 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Producer: |
Peggy & Jean-Pascale Buronfosse
Ham. de la Combe 39190 Rotalier, France Phone +33 384 250509 |