Castel Campan 2020
Description
Spitzencuvée des Hauses Manincor mit 65% Merlot und 35% Cabernet Franc, der Merlot kommt von sehr alten Reben aus der Lage Tatzenschrot, der Cabernet vom Seehof, getrennt für 4 Wochen im Holzgärständer mazeriert und über 20 Monate in kleinen Barriques zur Hälfte in Erstbelegung ausgebaut. In der Nase dunkle Beeren: Brombeeren, Heidelbeeren, Cassis, orientalische Gewürze, Leder und Tabak. Am Gaumen eine sehr mächtige Textur, dichtes feingranulares Tannin und eine lebendige Säure, elegant miteinander verwoben, nie laut oder hart, große Finesse ausstrahlend. Eine sehr vornehme Bordeaux Interpretation mit Zukunftspotential! [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltLimestoneSandGravel |
Vintage: | 2020 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Wine Category: | Red Wine |
Misc.: | Fermentation on the skinsSpontaneous Fermentation |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 24888 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2021 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |