Blaufränkisch Kalk & Schiefer 2021
Description
Ein Blaufränkisch von den Hängen des Leithagebirges bei Jois, mittleres Rubingranat, in der Nase reife Kirschen, Granatapfel, rote Bete, Maroni, Baumrinde, erdige Nuancen, rauchige Noten, heißt zusammengefasst vielschichtig. Am Gaumen eine saftige Textur, rotbeerig und fleischig, wirkt dabei aber trotzdem sehr schlank, mürbes reifes Tannin gibt ihn den nötigen Halt, sehr trinkig, einnehmende Kirschnoten im Abgang, bleibt saftig bis zum Schluß. Kommt ganz ohne Röstaromen aus - ein anspruchsvoller und moderner Wein! [GB , Jg. 2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateLimestone |
Vintage: | 2021 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | Steaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 26019 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |