Weißburgunder 2023
Description
Der Weißburgunder von Battenfeld-Spanier wird zum großen Teil im Stahltank ausgebaut, die Trauben hierfür stammen aus dem Wonnegau. Die Nase ist durchaus expressiv und fruchtbetont, ein klassisches Weißburgunder Bouquet, Hellgelbe Früchte, Steinobst, etwas Birne, Quitte und Apfel kombiniert mit feiner Würze und etwas Zitrone. Am Gaumen geradlinig, mit frischer Säure und zartem Schmelz, die Aromatik bleibt ähnlich, helles Steinobst, etwas Zitrone gut balanciert und mit ungemeinem Trinkfluss! [ND Jg. 2021]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | LoessSiltClay |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Vintage: | 2023 |
Association: | VDP |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SchnitzelPoultry, ChickenSnacksSalads |
Quality: | Gutswein |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 26802 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-006 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 2533 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6243 906515 |