Sekt Extra Brut
Description
Cuvée aus 60% Pinot Noir (Blauburgunder) und 40% Chardonnay, Blassgelb, feines anhaltendes Mousseux, ohne Dosage abgefüllt und daher Extra Brut. In der Nase eleganter Duft nach Stachelbeeren, Flieder und weißen Ribiseln, Zitronenschale, kalkig-rauchig, sehr komplex, am Gaumen eine knackige Textur, anhaltend fruchtig-mineralische Elemente, frische gut eingebundene Säure, unaufdringliches Brioche, guter Grip mit zartem Tannin im Finish. Ein anspruchsvoller Purist! [GB 05/2022]
Viktor Siegl schreibt im Vinaria: Ganz feinperliges Mousseux, Zitronenmelisse und Salbei, erfrischend und subtil zugleich, etwas Brioche im Hintergrund, aber auch satte Marillenfrucht, sehr apartes Entree; rund und fleischig, druckvoll und balanciert, die hellen Fruchtnuancen bleiben voll erhalten, glockenklar und detailverliebt, Biskuit und Haselnuss, dabei reichhaltig und cremig, elegant und ausgewogen, alles im Lot, steuert seinem ersten Höhepunkt entgegen.
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSiltLimestone |
Origin: | Lower Austria |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Closure: | Natural Cork |
Vintage: | NV |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | extra brut |
Association: | ÖTW |
Character: | hearty + minerally |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12356 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,5 g/l |
Accidity: | 7,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2172-0 |