Grauburgunder vom Kalkstein 2022
Description
Die Seckinger's arbeiten auch bei den Basis-Weinen erkennbar konsequent: niedriger Ertrag und frühe Lese - damit der Grauburgunder schlank und frisch bleibt. Spontan vergoren und Großteils in kleinen gebrauchten Fässern auf der Vollhefe ausgebaut und nur leicht geschwefelt abgefüllt. Der helle Kupferstich lässt die Rebsorte vermuten, in der Nase rote Williams-Birne, leichte Exotik mit Papaya, dazu ein zarter Hefetouch mit feiner Reduktion, erdig und dezent würzig. Am Gaumen eine feine Cremigkeit mit gediegener Säureunterstützung, feine Fruchtsüße, die Mineralität von den Kalkboden ist erkennbar, Orangenschale und Pampelmuse, guter Grip von Schale und Hefe. Gelungener Grauburgunder zum fairen Preis. [GB Jg. 2021]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | LoessLimestone |
Origin: | Pfalz |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Vintage: | 2022 |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenRisotto |
Character: | Natural wine - easy |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 25262 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2023 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Seckinger Winary Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Germany Phone +49 6326 980217 |