SeKwaSa? 2022 MAGNUM
Description
Eine rote Cuvée aus dem Jura mit den Sorten Pinot Noir, Trousseau, Poulsard und Mondeuse gekeltert. Die Beeren werden gerebelt und dann spontan vergoren, für 9 Monate im gebrauchten Holzfass ausgebaut. In der Nase intensiv fruchtig, rote Beeren, Kräuter, Schwarzwurzel, Kirsche, reif und fast ein wenig ktischig, da kommt die Intensität des Mondeuse durch. Am Gaumen eine sehr saftige Textur, erfrischende Säure, dezentes Tannin, leicht blättrig grüne Noten, auch eine zarte Mineralik schlägt durch, sehr solide und trinkanimierend, süffig herb im Abgang. [CB 10/2023]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LimestoneMarl |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | RoastsLambsBeefGame |
Character: | Natural wine - easy |
Origin: | Jura |
Produced in: | France |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 26099 |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Producer: |
Peggy & Jean-Pascale Buronfosse
Ham. de la Combe 39190 Rotalier, France Phone +33 384 250509 |